El “antioxidante de los
dioses”
La frambuesa ha sido utilizada
tradicionalmente para remediar muchos problemas de salud gracias a sus
propiedades antioxidantes. ¡Conozca más sobre esta fruta!
La frambuesa es una fruta rica en
vitaminas B, B1, B2, C, E, K y Retinol. Además posee zinc, sodio y potasio,
elementos que la hacen de gran ayuda para el organismo. Entre las grandes bondades
que destacan de la frambuesa sobresalen la disminución de la hipertensión, la
prevención de enfermedades cardiovasculares e incluso para
mejorar los síntomas de la alergia.
Como dato adicional cabe mencionar que las hojas de frambueso (árbol que
produce este fruto), se utilizan para hacer infusiones que resultan efectivas
en casos de diarrea, náuseas, sangrado de encías e incluso para tratar los
dolores menstruales.
También se le utiliza en infusiones para hacer gárgaras en caso de
irritaciones e inflamaciones de encías. Pero su uso también se extiende para
casos como la desinfección de heridas, úlceras dérmicas, eccemas, dermatitis,
picor en la piel, acné, hemorroides, prurito y vulvovaginitis. Aquí te dejamos
más razones para consumirla.
1. Ideal para mujeres gestantes: al ser poseedor de ácido fólico, este
fruto de agradable sabor resulta un gran aliado a la hora del parto, puesto que
en conjunto con otros elementos como las vitaminas, proteínas y minerales como
fósforo, magnesio y potasio trabaja los músculos pélvicos haciendo que la labor
sea menos dolorosa.
2. Mejora la vista: gracias a los carotenos, que se encuentran divididos
en alfacarotenos y betacarotenos, en conjunto con la vitamina aseguran el buen
funcionamiento visual, evitando así posibles enfermedades y desgaste de esta
índole.
3. Disminuye el riesgo de cáncer:
Este fruto posee propiedades anticancerígenas, así como antioxidantes ideales
para combatir las células cancerosas, es perfecto para incorporarlo en dietas saludables que ayudan a disminuir el riesgo de
contraer este mal.
4. Actúa como adelgazante: Contiene un nivel de calorías bajo, más el
contenido de fibra, y los antioxidantes lo hacen una excelente opción para las
dietas adelgazantes.
5. Diurético natural: Contiene una elevada cantidad de pectinas que no
es más que una especie de fibra soluble que ayuda a que el tránsito intestinal
lento se regule de manera sencilla, esto gracias a que genera una cierta
cantidad de movimientos peristálticos que hacen que el excremento salga de
manera más rápida y sin complicaciones.
Usos prácticos
1. Al ser una fruta con un elevado porcentaje en azúcares, fuera de
calorías, antioxidantes y fibras, puede ser de gran ayuda para perder esos
kilitos demás por ello consúmala 3 veces al día esto ayudará a que su cuerpo
bote lo que no necesita y por ende tienda a perder peso. Recuerde que las puede
combinar con yogurt, cereales, o sus postres favoritos.
2. Si lo que busca es un consejo práctico y efectivo para que sus
postres tengan ese toque particular, lo primero que debe hacer es lavarlas muy
bien, sobre todo si se van a consumir crudas. Las más blandas, jugosas y
aromáticas son las más propicias para emplear en sus delicias caseras.
3. Para un cutis firme haga una pequeña mezcla de frambuesa con un poco
de miel, unas gotas de limón y rosa mosqueta. Mezcle hasta formar una especie
de crema y aplíquelo como una mascarilla en el rostro. Esto dejará su cutis
lindo y terso. También puede aplicarlo en otras zonas del cuerpo. Recuerde que
debe hacerlo 3 veces por semana.
4. Para las irritaciones de garganta, nada mejor que un té de hojas de
frambuesa. Si desea prepararlo, ponga a hervir por 10 minutos algunas hojas de
esta fruta por un litro de agua; consúmalo 3 veces al día y en la noche haga
gárgaras. Gracias a este remedio natural ya no tendrá de qué preocuparse.
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